Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
шаг 2/8
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
шаг 3/8
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/8
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
шаг 5/8
Кинзу порубить.
шаг 6/8
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
шаг 7/8
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
шаг 8/8
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ViRus
13 лет назад

Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)

НатаЛи
13 лет назад
ViRus,

а фото -просто класс!

НатаЛи
13 лет назад

и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156

Лорочка
10 лет назад

Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃

ishtar
14 лет назад

Огурцы свежие или маринованные?

НатаЛи
13 лет назад
ishtar,

я брала свежие. да и на всех фото- свежие :)

Tanya-sun
14 лет назад

Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые:
1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона.
2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом
3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо.
Блюдо - божественное - огромное спасибо :)

НатаЛи
13 лет назад
Tanya-sun,

спасибо за ценный совет с рисом!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"