Елена-Шоколад20 ноября 2014
Описание
Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз – режем картофель, два – добавляем пряности, три – перекладываем в сковороду. И через 25 минут – у нас ароматная вкусная картошка.
Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Вообще кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).
В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
Ах,картошечка))))) 😋😋😋😎
Татьяна, угощайтесь!
Легкое в приготовлении и сытное блюдо! Настоящая находка для холодного времени года.pooh_lol😊
Да, усилий минимум, а результат прекрасный! Спасибо!
Ох, картошечка 😋😋😋😘
Вика, угощайся. Картошечка под любое блюдо подойдет!
Очень вкусненько 😊😊😊
Да, Яна, очень вкусно и просто.
люблю картофельный гарнир в разнообразии💖
да, доступно и вкусно 😉