Классический рецепт хорошо знакомого блюда, популярного в русской кухне и названного в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Просто и очень вкусно.
Говядину (поясничную или заднюю часть) нарезать поперек волокон на широкие ломтики толщиной 2 см, отбить.
шаг 2/4
Нарезать брусочками длиной 4 см. посолить, поперчить и обжарить в разогретом жире до золотистой корочки.
шаг 3/4
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, томат, острый соус, влить сметану и бульон или горячую воду. Довести до кипения, и продолжить тушить на маленьком огне до готовности.
шаг 4/4
Подавать посыпав зеленью с одним из гарниров – картофель фри, рассыпчатый рис, отваренные или припущенные овощи.
У меня такой сборный гарнир сегодня.
популярное вкусное блюдо😋
Особенно любимое мужчинкамиpooh_lol
Галина, как же вкусно и красиво! 😋 💐💗
Спасибо😍
Какая аппетитная тарелочка😃и очень вкусный бефстроганов😋🌺
Особенно холодной зимой, когда, как сейчас, -14 и метет метель😊
А у нас сейчас солнышко и +13😃но ночью морозец😖pooh_lol
Красивая подача! 💗 💐
Супер блюдо. Мясо это главное в еде