Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/7
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
шаг 4/7
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
шаг 5/7
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
шаг 6/7
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
кисель я еще не ела или не пила морковный))))) pooh_lol Наверное надо попробовать)))😘
Светочка, готовьте на здоровье! Очень приятный напиток!😘
ЗдОрово!!! Очень понравился, Леночка😋
Танюша, большое спасибо!😘Угощайся на здоровье!🌺
Обязательно испробую, очень интересный рецепт!😋💖
Катя, на здоровье!😘
Очень интересный киселёк,Лен! 😊😃😌
Спасибочки, Танечка!😘
Елена, спасибо за отличный рецепт!!!🌸🌸🌸😘 С удовольствием с сыном пили кисель! Рекомендую всем деткам!
Катюша, большое спасибо за такой отчет!😘Очень рада, что понравился рецепт! На здоровье!💐💐💐