Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
шаг 2/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
шаг 3/9
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 4/9
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
шаг 5/9
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
шаг 6/9
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
шаг 7/9
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
шаг 8/9
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
шаг 9/9
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Комментарии — 4
cincinnat.c
7 лет назад

Как же круто получилось. Острота идеальная, присутствует, но не довлеет. Привкус такой прикопченый. Суперско

Анна-Мария
9 лет назад

рецепт отличный, но маленький нюанс не указано сколько времени куриные грудки готовятся в духовке...

Настя Маликова
9 лет назад

я первый раз готовила прям по рецепту, получилось божественно. А второй раз сготовила утиные грудки, для семьи был большой сюрприз,они даже не догадались что это за мясо !!!! Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!

Асилова Назира Ашимжановна
9 лет назад

Сделала как по рецепту, но если честно гудки были сухими

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"