Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе.
Благодаря соусу ткемали суп получился неверояно вкусный.
Делюсь с вами рецептом.
Говядину режем на порционные кусочки, заливаем 2,5–3 литрами воды, добавляем лавровый лист. Варить все это будем 2 часа.
шаг 2/4
Добавляем в бульон промытый рис, мелко нарезанный лук и зелень. Продолжаем варить.
шаг 3/4
За 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок, перец красный стручковый, мелко нарезанную зелень (не всю), стакан ткемали, хмели-сунели, соль.
шаг 4/4
При подаче добавляем в тарелку с супом харчо оставшуюся кинзу и петрушку.
Приятного аппетита!
Все вроде бы нормально, но отредактируйте кол-во порций :) а то у Вас получается 500гр. говядины на одну персону :) Ну и стакан ткемали тоже. Ну а так все должно быть вкусно!
Это не харчо. Сырой нарезанный лук бросать в бульон?, а как же его обжарить с томатной пастой и мелко нарезанными помидорами без кожицы? Если с заменой баранины на говядину ещё можно смириться то отсутствие томатов в этом рецепте убивает наповал.
Прошу, нет умоляю из названия убрать слово《Харчо》.
Это оскорбление для тех кто умеет его готовить и обман для тех кто хочет его приготовить.
Сварила супчик по Вашему рецепту. В итоге мужик мой выклевал мне все мозги на тему "это не харчо", пожалела, что вообще взялась за этот рецепт. От себя могу добавить, что вкус не очень понравился, кисловат и мало наполнения, хочется картошечки туда.
Дмитрий Викторович, классический харчо делается из говядины (не из баранины) и без томатов. Томаты, картошка и прочие эксперименты это наследие советских столовых, а не грузинской кухни. Так что прошу, нет умоляю не показывайте так пафосно своего невежества.
А так, если заменить лук на грецкие орехи, то будет вполне классический рецепт. Ну и ткемали на тклапи, но это уже не так критично.
Катюша. Вы не правы.
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины. Именно из говядины . Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде.
Все вроде бы нормально, но отредактируйте кол-во порций :) а то у Вас получается 500гр. говядины на одну персону :) Ну и стакан ткемали тоже. Ну а так все должно быть вкусно!
Это не харчо. Сырой нарезанный лук бросать в бульон?, а как же его обжарить с томатной пастой и мелко нарезанными помидорами без кожицы? Если с заменой баранины на говядину ещё можно смириться то отсутствие томатов в этом рецепте убивает наповал.
Прошу, нет умоляю из названия убрать слово《Харчо》.
Это оскорбление для тех кто умеет его готовить и обман для тех кто хочет его приготовить.
Сварила супчик по Вашему рецепту. В итоге мужик мой выклевал мне все мозги на тему "это не харчо", пожалела, что вообще взялась за этот рецепт. От себя могу добавить, что вкус не очень понравился, кисловат и мало наполнения, хочется картошечки туда.
Дмитрий Викторович, классический харчо делается из говядины (не из баранины) и без томатов. Томаты, картошка и прочие эксперименты это наследие советских столовых, а не грузинской кухни. Так что прошу, нет умоляю не показывайте так пафосно своего невежества.
А так, если заменить лук на грецкие орехи, то будет вполне классический рецепт. Ну и ткемали на тклапи, но это уже не так критично.
Катюша. Вы не правы.
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины. Именно из говядины . Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде.