Рассол- жидкость с солью или уксусом для маринования
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Готовим из куска говядины для запекания задней или передней части.
Приготовим в кастрюльке рассол, смешав в воде сахар, соль, черный перец, корицу,имбирь,гвоздику. Поставим на огонь , доведем на кипения, убавим огонь и помешиваем готовим 5 мин.ещё.
шаг 2/5
Снимем с огня, добавим тут же лед, затем наш кусок говядины. Закроем пленкой, поставим на ночь в холодильник.
шаг 3/5
Разогреем духовку до 150 гр.
Достанем из холодильника говядину, переложим из рассола в жаропрочное блюдо или на противень. Добавим ½ рассола. Поставим в духовку на 1,5 часа или 2. До той готовности ,которую предпочитаете.
шаг 4/5
Дадим отдохнуть говядине после духовки 10-15 мин. Разрежем на порции.
шаг 5/5
Подаем к столу. Вкус замечательный и прекрасно ощущается рассол пряный.
Отличное мЯскО!!!!😋
спасибочки😘
Аля, отличный рецепт! Удачи в битве! 💖
спасибо😋
Представляю какая вкусная, мягкая и сочная говядина получается! 😋💐
жду твоего рецепта Анечка😍
я скоро . . . жди 😘
жду жду😍
Дай кусочек мяска)))) Вкуснятина😋😋 Удачи в битве💖💖
спасибо Ирина💗
Очень аппетитные кусочки!😍🌸
спасибо Леночка💗