Печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/70590-biskvit-shokoladnyy. Только с маленькой добавкой: в тесто кинуть цедру апельсина натертую на мелкой терке! Аккуратно, терка острая, я уже пострадала ((.
шаг 2/5
Пока печется бисквит, займемся кремом. Предлагаю свой вариант заварного крема. Я делаю его на муке. С крахмалом, он больше похож на кисель, а не на заварной крем (мое мнение)).
Смешиваем сахар и муку. Вливаем теплое молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до густоты, постоянно помешивая. В крем тоже кладем цедру апельсина. Когда крем приобрел нужную консистенцию (густота сметаны), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем охладить в холодильнике.
шаг 3/5
Режем апельсины дольками и кружочками, отрезаем кожуру. Идеально, если разделить все на дольки и очистить от всех пленочек. У кого есть желание, можно и так. У меня вот такие дольки и кружки.
шаг 4/5
После полного остывания, бисквит режем на 2 части. Нижний корж смазываем половиной заварного крема и выкладываем половину порезанных апельсинов. Накрываем верхней частью и проделываем тоже самое. Только апельсины кладем красиво: в серединку — кружки, а по краям — дольки ))) Порядок можно менять!
шаг 5/5
Вот и готов шоколадный апельсин с заварным кремом! Сверху чуть припорошить какао )) Приятного )))).
хороший рецепт 😊💐
На здоровье 😃 🌺
😋🌺😋