Формировку пирога как то увидела в инете и мне понравилось,теперь и я пеку яблочный пирог в таком исполнении для гостей(более торжественно смотриться)и просто для нас
Опара:100 мл.теплого молока+4 ст.л.сахара+муку 5-6 ст.л перемешать, накрыть и оставит на 165 минут.
В большой чаше замешиваем тесто:молоко оставшееся+сахар ,что осталось+яйцо+масло подсолнечное все постепенно перемешиваем +опару и вводим постепенно просеивая муку(написала примерное кол-во)тесто должно получится мягкое,не липнуть к рукам,вымесит ,укутать и поставить в теплое место на 3 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
шаг 2/11
Большую часть раскатать,не так тонко и ножницами по кругу нарезать полоски ,стараться ровнее,мне понравился такой вариант больше(можно просто ножом полосы,но потом придется кончики скреплять)
шаг 3/11
И начинаем вязать шарфик,на бумаге,так легче будет перенести.
шаг 4/11
Повязываем ряд за рядом,занятие интересное))
шаг 5/11
От др.части отрезать немного теста,раскатать и уже ножом нарезать полоски,для бахромы.
шаг 6/11
И как показала на фото ,так и делаем.
шаг 7/11
Начинка:яблоки очистить от сердцевины,если кожура жесткая лучше почистить,нарезать на дольки.
Раскатать др. часть теста выложить яблоки,посыпать сахар по вкусу и посыпать корицей(для аромата)
Переносим вязку на основную часть ,это оч.просто с бумаги она легко накроет яблоки.
шаг 8/11
В петли вдеваем деревянные палочки-спажки-это спицы,из оставшейся пряжи делаем клубок внутри кусочек яблока.
шаг 9/11
На расстойку в подогретую духовку до 40 градусов ,потом духовку выключаем и оставляем пирог на 30 минут.
Вот такой получается.
Выпекаем при 170-180 гр.30 минут смазать сл.масло верх и на верхний подогрев (гриль)на 2 минутки.
Красиво🌺🌺 А разрез очень аппетитный 😋😋
Спасибо😄🌸🌸🌸
Спасибо Ирина🌻
Красиво и оригинально! 😊
Спасибо Валерия🌺🌺🌺
чудесный теплый и съедобный шарфик😋
Спасибо Аля😄🌺
Очень уютный шарфик😃💐
и съедобный😃🌷🌺🌺
Ах какой аппетитный 😌 💗💗💗
Спасибо💐💗