Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
шаг 2/11
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
шаг 3/11
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
шаг 4/11
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
шаг 5/11
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
шаг 6/11
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
шаг 7/11
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
шаг 8/11
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
шаг 9/11
Сверху основу.
шаг 10/11
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
шаг 11/11
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Ириш,потрясающий десертик😃легкий и сочный😋люблю,когда мало теста,много сливок,да еще и ягодки ммм...вкуснотень😋💖💐
Спасибо, моя дорогая😍😘😘
Вкусная вариация! 😋 pooh_lol 🌷
Спасибо, Анечка🌹🌹🌹
😊 супер! 🌸
Яночка, спасибо💐💐💐
Ирочка, оригинально! 🌸🌸🌸
Наташенька, спасибо🌺🌺🌺
вкусный десерт у Ирины, удачи в битве😍😋
Спасибо, Аля, бери кусочек😋😘😘