Баклажаны моем, нарезаем соломкой и складываем в миску, немного присолив.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
шаг 2/7
Смываем с баклажанов соль под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Немного солим.
шаг 3/7
Соус:
Помидоры моем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук чистим и режем на четверть кольца.
Чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, немного солим и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 4/7
К обжаренному луку выкладываем помидоры, добавляем немного соли и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут, периодически помешивая. Зелень базилика моем и рубим.
Добавляем третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик откладываем). Перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Если хотим, чтобы соус был острым, то добавляем перчик пеперони, но не забываем его извлечь, когда соус готов!
шаг 5/7
Доводим воду до кипения, солим и отвариваем пасту как указано на упаковке.
шаг 6/7
Баклажаны соединяем с соусом, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
Добавляем оставшийся базилик, чеснок и перемешиваем.
шаг 7/7
Соединяем спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешиваем, немного прогреваем, и подаем к столу, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Обожаю этот рецепт, неймоверно вкусно 😊
😋
Очень вкусное сочетание! 😋 💐 💗
Это действительно так!🌸