Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
шаг 2/19
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
шаг 3/19
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
шаг 4/19
Из стручка ванили выньте мякоть.
шаг 5/19
Отделите яичные белки от желтков.
шаг 6/19
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
шаг 7/19
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
шаг 8/19
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
шаг 9/19
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
шаг 10/19
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
шаг 11/19
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
шаг 12/19
На парфе выложите треть карамельного соуса.
шаг 13/19
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
шаг 14/19
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
шаг 15/19
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
шаг 16/19
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
шаг 17/19
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
шаг 18/19
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 86
Elena F.
10 лет назад

Лен обалденно...беру😃

Елена
10 лет назад
Elena F.,

Леночка, на здоровье!😘Буду только рада!Готовить не сложно, главное - карамель не пережечь💐💐💐

Elena F.
10 лет назад
Елена,

это я умею уже....pooh_lolpooh_lol💖

Елена
10 лет назад
Elena F.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ нисколько не сомневалась😘

Elena F.
10 лет назад
Елена,

😃😃pooh_lol

Мурзик
10 лет назад

Лена, я первая на такой великолепный десерт))) как же вкусно))😍😍

Елена
10 лет назад
Мурзик,

Олечка, очень рада!😘😘😘Угощайся на здоровье!💖🌹💖

ВикторияS
10 лет назад

С ума сойти, такая вкуснота!!!😋😋 Я теперь и не усну!!!😏pooh_lol

Елена
10 лет назад
ВикторияS,

Ну, вот опять расстроила тебя, то именем другим назвала, то сна лишила, ты уж прости меня, дуру старуюpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Викуля!😘😘😘

ВикторияS
10 лет назад
Елена,

Ну уж нет!!😜 быть может я и излишне навязчива, 😌 но я снова вернулась угоститья😋 с голосом я , Ленусь!!💗 и не смей на себя наговаривать, 😠, красотка ты!😍😘

Наталия
10 лет назад

Леночка, шикарный десерт!!!😍😋👌

Елена
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!😘😘😘

Елена-Шоколад
10 лет назад

Парфэ - это очень вкусно! И фото отличное!

Елена
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"