Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Снова экспромт. Лаваш, тунец, шпинат, сыр и зелень.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
шаг 2/11
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
шаг 3/11
Масло растопить.
шаг 4/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/11
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
шаг 6/11
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
шаг 7/11
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
шаг 8/11
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
шаг 9/11
Выложить шпинат и посыпать сыром.
шаг 10/11
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
шаг 11/11
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Комментарии — 8
МарциПанка
9 лет назад

Мари, очень необычно и вкусно! 😋 💗 💐

Mari
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо это я нафантазировала так😄

Т
9 лет назад

Прекрасный вариант с лавашом! 😎😋😋😋

Mari
9 лет назад
Т,

мерси🌷

Оксана Чабан
9 лет назад

а можно тунец заменить сардиной?😊

Mari
9 лет назад
Оксана Чабан,

Ой, даже не знаю) я же импровизировалаpooh_lol Вы попробуйте, а потом напишите как получилось, ок?

Натали М
9 лет назад

Очень сочно и вкусно получилось😃😋

Mari
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"