Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний имбирный пирог

Новогодний имбирный пирог

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте дорогие друзья!!! Я долго отсутствовала и очень сильно по всем соскучилась Спасибо, что не забываете меня Сегодня я пришла с изумительным и ароматным зимним медово-имбирным пирогом. Рецепт прост до неприличия. Всех подготовительных манипуляций на 5 минут времени+время на выпечку. А результат вас обязательно порадует и соберет всех на чаепитие Мякиш в этом пироге просто невероятный, очень мягкий и нежный, тающий во рту. И что немаловажно, на второй день пирог не черствеет. Рецепт из женского журнала, стакан - 250мл. Не бойтесь, что все так просто. В даном случае - это залог успеха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать соду, муку,сахар и молотый имбирь.
шаг 2/8
Взбиваем яйцо с медом и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме.
шаг 3/8
Добавить молоко и еще раз взбить. Получается пенистая очень жидкая смесь.
шаг 4/8
Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты.
шаг 5/8
Размешиваем миксером до однородности на самой маленькой скорости. Тесто получается очень жидкое, как на тоненькие блинчики.
шаг 6/8
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня примерно 20*27см.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
шаг 8/8
Запах от пирога просто невероятный. А мякиш, так и тает во рту))) С наступающим!!!
Комментарии — 42
Альбина
9 лет назад

Быстро,просто,воздушно,вкусно)) Умяли в пять секунд еще теплым pooh_lol. Пришлось печь вторую порцию,так как всем было мало)) Еще одна ваша вкусняшка порадовала. Спасибо 🌹🌹🌹

Natali
9 лет назад
Альбина,

Альюина, спасибо огромное за отзыв. Мне очень приятно, что Вы нашли время оставить отзыв о понравившемся рецепте😃🌹

Fistashka
6 лет назад

Натали, а можно заменить молоко кефиром?

Natali
6 лет назад
Fistashka,

Здравствуйте, я думаю, можно.

ольга
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!! Накануне Нового Года испекла и с тех делала это много кратно. Однажды за день пекла дважды, все в восторге, вкус!, запах!, рецепты раздаю, все пекут и радуются! Сейчас тоже стоит в духовке, ждем.с ! Я с удовольствием пользуюсь очень многими Вашими рецептами. Тоже сторонница простоты в исполнении, бюджетности и качества. СПАСИБО!🌹🌹🌹

Natali
6 лет назад
ольга,

Спасибо большое за похвалу. Мне безумно приятно.

Светлана
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Пирог не очень поднялся, но в следующий раз может и получится. Как всегда сахар уменьшила в 2 раза.

Natali
7 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо Вам за отзыв. Я надеюсь, что в следующий раз пирог порадует Вас еще больше.

Надежда Карпова
7 лет назад

Добрый день! С Новым годом!) Пишу с благодарностью за рецепт. Приготовила на Новогодний стол. Почитав комментарии добавила корицу. Гости смели моментально! В следующий раз сделаю двойную порцию, так как пекла в круглой форме диаметром 24 см и пирог получился высотой см 4. Но очень нежный, вкусный, удивительно мягкий! Муж предложил ещё яблок в следующий раз добавить. Попробую)

Natali
7 лет назад
Надежда Карпова,

Надежда, я очень рада, что пирог оправдал Ваши ожидания и порадовал гостей. Насчет яблок, даже не знаю, можете попробовать на свой страх и риск;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"