Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная скумбрия "Веселье новогоднее"

Фаршированная скумбрия "Веселье новогоднее"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень люблю скумбрию и в разных вариациях обязательно готовлю ее к праздничному столу. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вот такой новогодней рыбки с праздничной пикантной начинкой.  Готовится эта скумбрия очень просто. И что самое главное, очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Вы можете приготовить ее заранее и подать к столу как холодную закуску.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. В этот раз я еще осторжно удалила хребет и выняла косточки. Тушки натираем солью и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 10-15 минут.
шаг 2/5
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, кукурузу (желательно мягкую и сладкую), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
шаг 3/5
Полученной начинкой фаршируем рыбку, сверху на начинку выкладываем половинки кусочков лимона. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем скумбрию брюшком вверх. Форму желательно взять узкую и глубокую, чтоб она поддерживала рыбку и не давала упасть.
шаг 4/5
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
шаг 5/5
Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Натали*Лали
8 лет назад

Наташа,вот и добралась до этого рецепта😃Да,рыбка праздничная!Завтра холодной попробую.Очень-очень вкусно!!!😍😘💖💖💖

Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька! Я очень рада, что рыбка тебе понравилась.😍😘 Для меня лично скумбрия - всегда праздникpooh_lol

Natalia_Freitag
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень интересно! 🌹🌹🌹

Ксения П
9 лет назад

Очень аппетитная рыбка!😃🌺

Снежинка Татьяна
9 лет назад

И я люблю скумбрию😊 В фаршированном виде всегда очень празднично получается😃😘

Анна
9 лет назад

Я за Веселье и за Новый Год!

Наташенька💖💖😘с Наступающими праздниками-терпения тебе и спокойствия!!!😌😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"