Это традиционное блюдо из старорусской кухни, которое готовили к рождественскому столу. Я прочитала несколько разных рецептов и испекла свою рождественскую кулебяку с капустой и яйцом.
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
шаг 4/12
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
шаг 5/12
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
шаг 6/12
Вот так.
шаг 7/12
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
шаг 8/12
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
шаг 9/12
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
шаг 10/12
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
шаг 11/12
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
шаг 12/12
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
Кулебяки-это пироги моего детства))) 😊 Вкусно с капустой! 😍
🌸