Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Ствол дерева"

Печенье "Ствол дерева"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
шаг 2/13
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
шаг 3/13
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
шаг 4/13
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
шаг 5/13
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
шаг 6/13
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
шаг 7/13
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
шаг 8/13
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
шаг 9/13
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
шаг 10/13
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
шаг 11/13
Выход готового печенья: 28 шт.
шаг 12/13
С прошедшими и будущими праздниками Вас!
шаг 13/13
Приятного!
Комментарии — 96
ВикторияS
8 лет назад

Заринушка, прежде всего хочу поздравить тебя с наступившими и ещё наступающими новогодними праздниками!!😘💐 А также хочу поблагодарить за чудесный рецепт печенья!😘 Давно хотела их приготовить, и вот накануне Нового года испекла - и в качестве угощения для коллег, и своих домашних тоже побаловала.😍 Получилось, может, не так аккуратно, как у тебя, но очень и очень вкусно!😋 Спасибо тебе большущее!!!💖

ЗаринА
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка..спасибо огромное! С наступающим Рождеством! И наступившим Новым годом! Всего самого доброго! Очень приятно..что ты воспользовалась рецептом и приготовила.дважды приятно, что вкус порадовал! Замечательное у тебя получилось печеньице!😍😘💖💖💖

ВикторияS
8 лет назад
ЗаринА,

Спасибо тебе большое!! 😘 Буду обязательно ещё его печь, 😉оттачивать мастерство!😃pooh_lol Ты знаешь, муж не любит корицу, но это печенье очень хорошо продегустировал😋, ели оторвала от блюда,😷pooh_lol т к рассчитывала угостить на работе.😃

солоха
9 лет назад

заценила первая. вкусненько. рассыпчата. оригинально. немножко трудоемко,но результат потрясвющий💖

ЗаринА
9 лет назад
солоха,

Таня, спасибо! Ты знаешь, можно пласты разделить всего на три части, результат будет не менее красивым.😍

yanina101
9 лет назад

Очень креативно!🌻

ЗаринА
9 лет назад
yanina101,

Яночка, благодарю!😍

Nadya
9 лет назад

Зариночка, очень вкусно! И красиво!😍😋🌷

ЗаринА
9 лет назад
Nadya,

Надюша, благодарю!😍😘

Катюша
9 лет назад

Боже, Зариночка, какое чудо ты приготовила))) 😍😍😍 Красота)))) Твоё оформление и стиль я узнаю сразу 🌹 Класс 💖

ЗаринА
9 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо огромное!!!!!!!!! Таааак приятно!😌😘😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"