Рецепт
Главная»Рецепты»
Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
30 персон
Описание
Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум! Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Агар замочить в воде. Яблоки (3-4 штуки среднего размера) разрезать на половинки, выбрать сердцевину и запечь (я запекаю в микроволновке,но можно запечь и в духовке при 180°). Затем удалить мякоть и пюрировать. В пюре добавить сахар (250г), семена ванили и оставить до полного остывания.
шаг 2/5
Агар (вместе с водой) довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. Агар должен полностью раствориться. Всыпать в агар сахар (475 г), довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 110°. Дать сиропу немного остыть.
шаг 3/5
В остывшее пюре добавить пол белка, взбить до посветления. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной и густой массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать на высокой скорости для получения очень пышной массы, похожей на массу для безе. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
шаг 4/5
Дать массе немного остыть, переложить в кулинарный шприц и выдавить на зефир на бумагу для выпечки. Оставить на сутки при комнатной темп. для образования корочки.
шаг 5/5
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им зефир.Оставить на несколько часов до застывания шоколада. Затем зефир посыпать какао.
Комментарии — 40
Tatiana
9 лет назад

kak zdorovo! a agar-agar mozhno chem-nibud zamenit? spasibo🌷🌷

Biondina
9 лет назад
Tatiana,

можно пектином, но тогда идут другие пропорции и ,по-моему,даже технология немного другая.Но я на пектине не пробовала,поэтому ,увы,больше ничего подсказать не могу🌸💐

Yana Art
9 лет назад

Вкусняшка! 😋 забираю в КК💐

Biondina
9 лет назад
Yana Art,

очень рада💐💐

yanina101
9 лет назад

Интересный рецептик! Если желатин использовать,то какой расчёт?

Biondina
9 лет назад
yanina101,

Если честно,я не уверена,дружит ли яблочное пюре с желатином.Обычно зефир делается на агаре или пектине.Можете,конечно,попробовать с желатином .Расчет должен быть примерно таким: 3-3,5 листа или 30 -35 г желатина💐💐

Яна
9 лет назад

Шикарно! 😊💖💖💖

Biondina
9 лет назад
Яна ,

спасибо💐💐

Стелла
9 лет назад

Зефир с острым перчиком! Какая необыкновенная композиция.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"