Приготовление
1 час 25 минут
Описание
Шу – пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра – бог воздушного пространства, озаряемого солнцем.
Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т.к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом.
Для приготовления кунжутных «облачков» пользовалась советами Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/9707-yogurtovoe-morozhenoe-s-kozinakami
Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 – 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике.
Превосходный десерт, Лена!!!😍😍💖
Викочка, спасибо большое!!!!🌺💗
Вкусно!!
Мне тоже нравится, спасибо🌷🌹🌻
Воздушно и нежно!!! Ммммм......😋😋🌺🌺
Ирочка, спасибо за теплые слова😍🌹
воздушно всегда вкусно, глотаю слюньки😍
Алечка, приятно, что тебе они нравятся🌺😍
😋 чудесные облака😇😋)))💗
Венерочка, нежные, точно, облачка😍🌺🌿🌿🌿