Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто карбонара

Ризотто карбонара

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбонара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).
шаг 2/4
В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.
шаг 3/4
В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.
шаг 4/4
В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать!!! Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.
Комментарии — 11
Победа
9 лет назад

Мне бы к обеду такое ризотто!!!😋😋

Daria
9 лет назад
Победа,

Его несложно приготовить, для обеда самое оно: углеводная бомба 😌💖

Ms Frisella
9 лет назад

Я даже не буду такое готовить, а то прийдется делать для мужа через день!!😍

Daria
9 лет назад
Ms Frisella,

почему через? почему не каждый? ))))) 🌹

yanina101
9 лет назад

Можно мне порцию? Хочется попробовать!🌻

Daria
9 лет назад
yanina101,

с удовольствием!!!! 🌷

Солнце
9 лет назад

очень вкусно и сытно! 😋🌷

Daria
9 лет назад
Солнце,

💐 любителям ризотто обязательно понравится

burro.salvia
9 лет назад

Какое вкусное ризотто, Даша! ))) 😳😋😋 Обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Уверена, что мои оценят такой вариант... в нем все, что нам нравится!!! 😉😋💗

Daria
9 лет назад
burro.salvia,

💗сама очень люблю карбонару, кушайте на здоровье!!! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"