Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вот спекла и принесла. Ореховый бисквит с двумя видами крема: ароматным, освежающим, зимним апельсиновым желе и нежным ванильным кремом.  Опять же работу можно и нужно разделить на два этапа: сначала спечь бисквит и приготовить апельсиновое желе ( за ночь желе схватится, а бисквит настоится и созреет), а с утра - ванильный крем. Торт собрать и дать настояться в течении 4 часов. Соответственно оригинальному рецепту после 4 часов торт готов к употреблению. Если рецепт пригодится, буду очень рада!  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
шаг 2/10
Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
шаг 3/10
Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
шаг 4/10
Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
шаг 5/10
Бисквит разрезала на три коржа.
шаг 6/10
Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
шаг 7/10
Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
шаг 8/10
Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
шаг 9/10
Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Победа
9 лет назад

Обалденный тортик!! 😍😍😍 Сочетание вкусов мне очень нравится!!💖💖

vicky
9 лет назад
Победа,

Vikuli4ka 😘😘😘

vicky
9 лет назад
Победа,

Викулечка 🌸спасибо тебе большое за голос 💗

Жанна Тихонова
9 лет назад

Богатый на вкус тортик! 😋

vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 😍 и названия процессов понятные русские : бисквит, желе, крем.. А то я как вижу эти все кули, кремю, дакуаз даже страшно к такому близко подойти 😏

Жанна Тихонова
9 лет назад
vicky,

pooh_lol

Яна
9 лет назад

Ого! 😘 Шикарно!!! 😘😊😘

vicky
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо за эмоции 💖🌹

Елена Чибис
9 лет назад

Даже боюсь представить какой он вкусный! ням-ням!

vicky
9 лет назад
Елена Чибис,

Ням - ням)) это хорошо сказано 😃 спасибо, Леночка за теплый отзыв 😇💖

vicky
9 лет назад
vicky,

Леночка 💗огромное спасибо тебе за голос 💗

LediL.
9 лет назад

Вика,какой торт😎,я даже слышу и чувствую его ,такая композиция всего и орехи, и цитрус,карамель,💖🌹,🐾

vicky
9 лет назад
LediL.,

Приятно слышать, что тортик произвёл сильное впечатление 💖спасибо за отзыв 💗

vicky
9 лет назад
vicky,

Лика 😍огромное спасибо тебе за голос 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"