Прошедшие выходные выдались у меня яблочными - друзья привезли много яблок дачных. Кисленьких на вкус и очень ароматных. Вот я и подняла свои яблочные рецепты.
Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, посолить и поперчить.
шаг 2/4
Лук нашинковать кольцами, зелень мелко нарезать. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Желательно использовать кислые твердые сорта яблок.
шаг 3/4
На дно кастрюли с толстым дном или казанка налить 2 ст. ложки растительного масла. Затем слоями выложить мясо, на него лук, посыпать зеленью и сверху слой яблок. Так уложить все продукты. Верхним должен быть слой яблок.
шаг 4/4
Налить 3 столовые ложки воды, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Да, ничего мудреного, но мясо от кислых яблок такое нежное и легкое. Люблю его готовить в начале лета, когда появляются первые, еще не дозревшие кислые яблочки. Чем кислее яблоки, тем нежнее мясо😍
Сытное и ароматное жаркое. 😋 pooh_lol
То, что это ароматно - ощущается во всей квартире. Да еще яблоки с дачи, ароматные😷
Люблю сочетание яблок с мяском! Вкусно😋😋😋
вкусное ароматное жаркое😋
Приятное блюдо! 😃😇💗
Да, ничего мудреного, но мясо от кислых яблок такое нежное и легкое. Люблю его готовить в начале лета, когда появляются первые, еще не дозревшие кислые яблочки. Чем кислее яблоки, тем нежнее мясо😍
Очень вкусно!!!😋😋😋
Спасибо😍