Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира. Зато в нем заключено множество ценных аминокислот и витаминов, что говорит о несомненной пользе продукта. Но увлекаться свининой не стоит, диетологи рекомендуют в день съедать не более 200 г этого мяса.
Приготовить вкусно свиной филей совсем не сложно. Достаточно порезать мясо на куски толщиной 1,5 см, предварительно отбив его для мягкости, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон. Это будет простое идеальное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Также сочностью и приятным вкусом отличается свиное филе, запеченное в духовке.
Более сложные рецепты приготовления свиного филе с пошаговым фото вы найдете на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.