Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной

Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Даже не знаю, можно ли назвать сырный десертный мини-тортик без выпечки чизкейком? Так или иначе я хочу предложить вам нежнейший, воздушный десерт из козьего сливочного свежего сыра с ароматной  малиной. Всё в одном - это изысканное, утончённое и неизбитое лакомство. Кто не любит козий сыр рекомендую заменить его на обычный, но если вам удастся найти в продаже козий, но с менее ярко выраженным привкусом, смело берите. Именно это вкус в сочетании с ванилью и апельсином придаёт десерту изюминку. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте.
шаг 2/10
Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод.
шаг 3/10
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу.
шаг 4/10
Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой.
шаг 5/10
Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод.
шаг 6/10
Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус.
шаг 7/10
Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом.
шаг 8/10
Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи.
шаг 9/10
Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 90
Светлана
9 лет назад

Какая прелесть!!! А если использовать обычный желатин не в пластинах,то как быть?

vicky
9 лет назад
Светлана,

Спасибо 🌷это надо пересчитать, обычно на упаковке написано на сколько жидкости какое количество желатина в порошке полагается 😘

Ирина B&C
9 лет назад

Малиновая красота!!! 😋😋😋

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина Станиславовна 😉🌺

Ирина B&C
9 лет назад
vicky,

Ой, как Вы Виктория официально)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
9 лет назад

Ягодка-малинка очень аппетитно смотрится на белом! Прекрасный десерт! 😋 💐 💗

vicky
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька 💖😇 цвет насыщенный и контраст яркий 🌺

Елена Чибис
9 лет назад

мммммалинка! Какая она красивая! так и манит к чизкейку!😍

vicky
9 лет назад
Елена Чибис,

Благодарю, Леночка за теплый отзыв 😍😍

Мальва
9 лет назад

Викочка, вкусные очень сочетания, красиво смотрится💗🌿🌿🌿

vicky
9 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка тебе большое 💖мне приятно 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"