Рецепт
Главная»Рецепты»
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом

Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вы ищите идею рыбного блюда для праздничного стола - то вам сюда!  Это изумительно-вкусное, нежное рыбное филе под сметанно-горчичным соусом с укропом и крамблевой шапочкой. Филе можете взять любой рыбки, я делала из лосося. Готовлю уже несколько раз по этому рецепту, но ранее никак не удавалось сфотографировать, оно исчезало раньше, чем я успевала взять в руки фотоаппарат.  Подавала я это рыбное чудо с картофелем, запеченным в сливках с пармезаном. И, как вы уже поняли, крамбль может быть не только сладким!  А вкусное блюдо в рекламе особо и не нуждается! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
шаг 2/12
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.
шаг 3/12
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
шаг 4/12
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
шаг 5/12
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
шаг 6/12
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
шаг 7/12
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
шаг 8/12
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
шаг 9/12
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
шаг 10/12
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
шаг 11/12
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
шаг 12/12
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Натали*Лали
8 лет назад

Привет,Наташа!Я с отчётом😃 Рыбные деньки у меня продолжаются😆Прекрасный рецепт,теперь я знаю.что крамбл может быть несладким😉 Я тоже готовила лосось,всё очень вкусно!!!!

МарциПанка
8 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо тебе за красивый фото-отчет! ❤ 💐 Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся тебе по душе! На здоровье! 🌻 Очень здорово, что ты оценила! Спасибо тебе еще раз! 😍

vicky
9 лет назад

Вкуснятина, Наташа 😋

МарциПанка
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо, дорогая! 🌺 💗 🌺🌺

Победа
9 лет назад

Обалденная рыбка!!!😍😍😍💖

МарциПанка
9 лет назад
Победа,

Викуля, спасибо! 🌺💗🌸

Елена-Шоколад
9 лет назад

Как вкусно! Мне кажется, я даже уловила ароматы от рыбки и укропчика 😋

МарциПанка
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, на здоровье! 🌷🌷🌷 Угощайся по полной! 😆

Nadejd@
9 лет назад

Наташа, это очень вкусно! 😋Понимаю, почему улетало, не дождавшись фотосессии😃💖

МарциПанка
9 лет назад
Nadejd@,

Наденька, спасибо! 🌹 😘 Да, сколько раз ни делала, только в этот удалось запечатлеть pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"