Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная шейка

Куриная шейка

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотя я и отнесла это блюда в раздел украинской кухни, но только потому что Одесса территориально принадлежит Украине. Одесская кухня, как самостоятельная, имеет место быть. По сути в ней присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавкой кухонь, а также Средеземноморской, так как Одесса портовый город и он очень много впитал от своих гостей. А об этом блюде я была наслышана с детства. Его очень любили готовить мои одесские бабушки и прабабушки. Но, к сожалению, когда я была уже в таком возрасте, что можно учиться их кулинарным хитростям, они уже в силу своего возраста не могли мне все рассказать и показать. Я долго искала этот рецепт и вот недавно нашла его у одесского ресторатора Савелия Либкина. Очень сытное, но трудоемкое блюдо. Мои родителям оно напомнило их детсво, и в моей семье оно тоже прижилось!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
С курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается.
шаг 2/8
Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем.
шаг 3/8
Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь.
шаг 4/8
Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем.
шаг 5/8
Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки.
шаг 6/8
Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем.
шаг 7/8
В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох).
шаг 8/8
После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Ira Savranskaya
5 лет назад

Спасибо!Так точно делала моя мама.
Скоро еврейская пасха ,сделаю

♕Таня♕
9 лет назад

Очень интересный рецепт. Вопросик.....на что похоже?!! 😊💖🐾

Анэлия
9 лет назад
♕Таня♕,

На овощной паштет с куриными потрохами. Я даже не могу его описать.😃😃

♕Таня♕
9 лет назад
Анэлия,

Вкусненькооооооо.......!!!!!!!!😋💖:

Оксана
9 лет назад

Вот я лично такие рецепты считаю подвигом...на который я к сожалению не способна...а как хочется, просто жуть 😂😊🌺

Анэлия
9 лет назад
Оксана,

Подвиг - это когда делаешь первый раз... А потом руку набиваешь. И еще, я делаю для шейки заготовку. Когда покупаю целую тушку снимаю с нее кожу и замораживаю. Мясо тушу или котлеты делаю. кости на бульон... безотходно..😃😃😃

наталья
9 лет назад
Анэлия,

Хороший совет про заморозку, я то всегда кожу выбрасываю.pooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

И у меня это блюдо из детства, хотя сейчас его тоже готовлю, мама научила😋😋😋

Апрель
9 лет назад

оч.вкусно😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"