Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Быстрый Пражский"

Торт "Быстрый Пражский"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Испечь настоящий Пражский торт - это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:)  А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 - 40 минут можно управиться. P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
шаг 2/7
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
шаг 3/7
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
шаг 4/7
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
шаг 5/7
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
шаг 6/7
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
шаг 7/7
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
Комментарии — 63
Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Ирина B&C
8 лет назад
Настя,

Конечно можно испечь и ранее, заверните в пленку и положите в холодильник, коржи станут чуть влажной структуры, их очень хорошо разрезать, я так храню и более 2 дней.😍

Настя
8 лет назад

спасибо, Ирина!

Яна
8 лет назад

Эх, что то крем мой жидковатый оказался 😦

Ирина B&C
8 лет назад
Яна,

Возможно он у Вас не совсем остыл и масло подтаяло, из-за этого и жидковат, поставьте в холод он схватится!!!

Яна
8 лет назад
Ирина B&C,

всё ок, Ирина! Спасибо! Главное, что вкусный очень!!

Ирина B&C
8 лет назад
Яна,

Вот это приятно, очень рада что понравился!!! Свекровь с днем рождения!!!

Яна
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо огромное!!!😘

Яна
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро и главное, без спиртных напитков! 😄 Сегодня буду печь Ваш тортик ко Дню Рождения любимой свекрови! Это ее любимый тортик!😍

Marga
9 лет назад

😋😋😋 y mne kusochek!!!🌺🌺

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

Угощайся, дорогая💐💐💐

Marga
9 лет назад
Ирина B&C,

😋pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"