Отдельно смешать сметану с растительным маслом и яичным желтком до однородной массы. Туда же добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
шаг 3/5
Соединить обе смеси и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
шаг 4/5
Разделить тесто на 2 части и скатать каждую из них в колбаску примерно 3 см диаметром.
шаг 5/5
Нарезать колбаски на ломтики около 1 см толщиной и обжаривать на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по 3 мин. с каждой стороны (на медленном огне).
Приятного!
Спасибо за рецепт! Получились вкусные и мягкие помпушечки)) муку я не просеивала, и несмотря на это печеньки все равно получились пышными))) вкусно и быстро😍
Оу, моя бабушка в деревне делала печенье на сковороде в печи, мы их называли сухарики. К сожалению на тот момент рецепт не узнала😟 Может это тот рецепт??? Обязательно попробую!!😊
Спасибо за рецепт! Получились вкусные и мягкие помпушечки)) муку я не просеивала, и несмотря на это печеньки все равно получились пышными))) вкусно и быстро😍
Нежное, тающее тесто получилось. Такая вкуснятина ☺️
Оу, моя бабушка в деревне делала печенье на сковороде в печи, мы их называли сухарики. К сожалению на тот момент рецепт не узнала😟 Может это тот рецепт??? Обязательно попробую!!😊
И моя пекла что-то подобное и мы называли их "Хрушчы")))😆😉
😄Слушай, мне уже жутко интересно!pooh_lol На выходных сделаю на пробу, и часть в духовке, прочитав твой отзыв, чтобы понять разницу!
И я решила делать)))) Так что поделился впечатлениями!!)))😆
Может быть 😊 надо пробовать💐
Интересно. Никогда не пекла печенье на сковороде. 🌺
Я только на это и купилась. Духовка у меня не подрумянивает верх, все равно приходится переворачивать.
скороспелки😋