☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Особенное пюре из шпината и картофеля
Особенное пюре из шпината и картофеля
Юлия Высоцкая
19 марта 2010
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Замечательный способ потихоньку вводить шпинат в меню вашего ребенка. Такое пюре обычно очень нравится взрослым, поэтому можно сэкономить время и силы, приготовив его сразу на всю семью.
Ингредиенты
Основные
шпинат свежий
225 г
большой клубень картофеля
1 шт.
лук-шалот
1 шт.
масло сливочное
25 г
овощной бульон
125 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лук почистить и мелко изрубить.
шаг 2/6
Шпинат промыть, высушить и измельчить.
шаг 3/6
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
шаг 4/6
Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушить лук до прозрачности 4–5 минут.
шаг 5/6
Добавить шпинат и картофель, залить бульоном и варить на медленном огне 30–35 минут, до готовности картофеля.
шаг 6/6
Взбить в блендере, а для детей постарше можно просто растолочь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"