В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и просеять 1 ст пшеничной муки, хорошо перемешать.
Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин.
шаг 2/5
Опара должна увеличится в два раза и вспузырится.
Добавляем в нее подсолнечное масло, разрыхлитель, остальную пшеничную муку и гречневую муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается довольно липкое.
Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 60-80 мин.
шаг 3/5
Когда тесто подошло, выкладываем его в форму и снова накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 10 мин.
шаг 4/5
Выпекаем 60-70 мин при 200С.
шаг 5/5
Когда хлебушек испекся, смазываем его водой, накрываем полотенцем и остужаем.
Вкусный и полезный хлебушек. 🍀
спасибо)
Это же сплошная польза. Если от гречки худеют, то от гречневого хлеба, как минимум, не поправишься?😊
если не много есть, то не поправишься)
Ароматный! Мне нравится запах гречневой муки😃
Интересный хлебушек с гречневой мукой😋😋
спасибо) я пекла такой еще и с ржаной.