Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
К чаю или кофе такой пирог подойдет замечательно, идею подсмотрела на одном французском сайте, правда, количество ингредиентов пришлось изменить. Посыпать или нет  пирог корицей с сахарной пудрой решать вам. Яблоки лучше взять кислые.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Смешать 19 грамм молока ( температура тела), дрожжи, 1 чайную ложку сахара. Оставить на 5 минут.
шаг 2/14
Муку, сливочное масло кусочками (предварительно подержать при комнатной температуре), дрожжи с молоком и сахаром, остальное молоко и остальной сахар, соль перемешать. Скатать шар, накрыть посуду с тестом полотенцем.
шаг 3/14
Поставить в теплое место на 1 час – 1 час 20 минут до увеличения размера в два раза.
шаг 4/14
Разделить на две равных части, раскатать каждую из них в прямоугольник.
шаг 5/14
Разрезать на полоски. Один кусок теста на 7 полосок, другой так же.
шаг 6/14
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть, затем разрезать на дольки.
шаг 7/14
В форму, застеленную пекарской бумагой, начать укладывать сначала 1 полоску, на нее – дольки яблок, затем другую – опять яблочные дольки.
шаг 8/14
И так дальше по кругу.
шаг 9/14
Укладывать яблоки и полоски из теста до центра пирога. Пирог смазать желтком яйца с молоком. Духовку разогреть до 180С. Поставить в нее форму с пирогом на 50 минут. Вам может понадобиться для запекания меньше времени - через 30 минут после начала выпечки проверьте пирог.
шаг 10/14
Из остатков теста ( если таковые имеются) можно сделать розочки или что-то другое. Запечь в духовке.
шаг 11/14
Вынуть из духовки.
шаг 12/14
Дать остыть.
шаг 13/14
По желанию, можно посыпать (через сито) смесью пудры и корицы после остывания пирога.
шаг 14/14
Приятного чаепития!
Комментарии — 44
Солнце
9 лет назад

Вкусная "роза". 🌹

Мальва
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо большое🌷🍀💗

Наталия
9 лет назад

Леночка, какая оригинальная формовка пирога!!!😍😍😍

Мальва
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, приятные слова-спасибо большое🌺💗

marysa
9 лет назад

Эффектная формовка! 😃😍Ну сочетание яблок и корицы.. да с сахаром.. что тут скажешь. только наслаждаться надо))😌💐

Мальва
9 лет назад
marysa,

Марусенька, спасибо за такую оценку, я яблочные пироги очень люблю, часто готовлю всякие🌹💗

Ирина B&C
9 лет назад

Как розочка😋😋

Мальва
9 лет назад
Ирина B&C,

Да, это точно, спасибо за визит🌺😍

Юля Безродная
9 лет назад

Подскажите пожалуйста размер формы в которой пекли Спасибо

Мальва
9 лет назад
Юля Безродная,

Юлечка, форма разъемная диаметром 20 см, теста немного осталось - на 3 розочки🌹😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"