Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб из нута с зирой

Хлеб из нута с зирой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хлебушек из нута получается очень нежным! Сухарики из такого хлеба очень хорошо подойдут к салатам, так как они получаются хрустящими и воздушными. Можно взять консервированный нут, но у меня обычный, сухой. А зира отлично дружит с нутом, только обязательно перетрите её в ступке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
шаг 2/8
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
шаг 3/8
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
шаг 4/8
Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
шаг 5/8
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
шаг 6/8
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
шаг 7/8
Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и ещё остудить на решетке.
шаг 8/8
Тёплый , ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Комментарии — 32
Апрель
9 лет назад

ароматный хлебушек😍

наталья
9 лет назад
Апрель,

Очень ароматный😃

Солнце
9 лет назад

Ароматный хлебушек , с зирой! 😋

наталья
9 лет назад
Солнце,

Даже очень!😊

Победа
9 лет назад

Какой красавчик!! С нутом пробовала только лепешки, хлебушек - очень классная идея!!😋

наталья
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля🌹

Pugsy (Светлана)
9 лет назад

Отличный хлеб, зира придает очень пикантную нотку.😋

наталья
9 лет назад
Pugsy (Светлана),

Да, хлебушек получился пряным!pooh_lol

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какой интересный хлебушек!!! Из нутовой муки могла представить, а вот из вареного нута - нет😊 Такой пышный красавец выходит! здОрово!!!😃💐
Формочки очень классные😍

наталья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нутовой муки у нас нет, так что выбора не былоblush:

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"