Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
шаг 2/7
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
шаг 3/7
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
шаг 4/7
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
шаг 5/7
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
шаг 6/7
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Яркое и вкусное ризотто! 😋
💐
Так ярко с овощами смотрится, аппетитно🌹😊
Спасибо. Это мой первый рецепт на сайте. Я старалась:)))
Очень аппетитно и необычный цвет!😌
Люблю яркие цвета pooh_lol
Отличный вариант ризотто у Вас! 😍💐
Спасиб🌷
Ух ты😍 Здорово придумала!!! Зеленое,желтое ризотто видела,а красное в первые😍💐
Я тоже впервые:)))
Но надо было свеклу побольше брать:) все таки цвет не совсем красный:)