Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
шаг 2/9
Добавить 2 желтка.
шаг 3/9
Дрожжи развести в теплом молоке.
шаг 4/9
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
шаг 5/9
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
шаг 6/9
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
шаг 7/9
Готовим безе.
2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.
В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям.
Выложить безе, разровнять лопаточкой.
шаг 8/9
На безе выложить любые ягоды.
Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
Яркая галета и так много ягод среди зимы!🌿🌿🌿
Солнышко, спасибо!💖
Галета очень аппетитная, а ягодки таке красивые!😋
💖Спасибочки, Наташа!
Ягоды очень в тему! Нейтральное тесто, сладенькая меренга и лопающиеся ягоды с кислинкой...мечта!😇💖
Безуперчно!💗
Идеальная галета!💐 Красивое фото!😍