Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы - вот так можно сказать об этом рецепте.
Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.
шаг 2/4
Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.
шаг 3/4
Последний этап теста - это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту).
Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые!
Добавляйте аккуратно муку в смесь - потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.
шаг 4/4
Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные.
Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки - только тогда надо его переворачивать на вторую сторону.
Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита :-)
Получилось! 😊 Я, правда, добавила в тесто перед жаркой изюм и мелко порезанные с добавлением лимона и корицы яблоки. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Получились! Благодарю! 💐
у меня почему то липнет к сквороде
Вкусные оладушки. 💐
😊😊спасибо
Очень соблазнительные😋
😊😊 во внутрь бы еще вишни 😀..надо как то сделать 😀