Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебная коса с мускатным орехом

Хлебная коса с мускатным орехом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Друзья, предлагаю сегодня отведать моего хлебушка, да не простого, а с мускатным орехом. Такой хлебушек хорош для первого, для второго и даже для третьего блюда! С горячим кофе на завтрак он просто идеален, если его еще сдобрить маслом или вареньем сверху!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В первую очередь приготовим все необходимые продукты. Вода должна быть кипяченой.
шаг 2/9
Активируем дрожжи в теплой воде с добавление сахара. Оставим опару в тепле на 15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, значит они готовы.
шаг 3/9
Муку нужно дважды просеять, добавить к ней сметану, мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно всыпать мускатный молотый орех.
шаг 4/9
Можно далее замешивать на рабочем столе, главное не забить тесто мукой! Стол смажьте растительным маслом. Накройте мягкое тесто пленкой и укутайте полотенцем. Отправте его отдыхать на час в тепло.
шаг 5/9
Через час подошедшее тесто нужно хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
шаг 6/9
Тесто отлично поднялось. Я не раскатываю его скалкой, а руками осторожно растягиваю в разные стороны. Оно мягкое и с ним легко работать! Прорезаем тесто на 6 длинных полос. Скатать 6 жгутов. Соединяем по 2 жгута вместе. Скручиваем их в одну сторону. В итоге у нас получились 3 скрученных части.
шаг 7/9
Накрутили 3 веревки! Теперь сверху соединяем эти 3 скрученных жгута и начинаем плести косу пока не закончится тесто. Надо оставлять между жгутами маленькие промежутки,чтобы виднелся стол, т.е. туго плести нельзя.
шаг 8/9
Противень застелить пергаментом и перенести косу на него. Если вам удобно, можете плести косу сразу на противне. Мне так не удобно! Оставляем на расстойке 30 минут. Потом соединяем желток с молоком и смазываем всю хлебную косу, обсыпаем сверху отрубями. Духовку включить на 190 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку на 50 минут (следите за своей духовкой).
шаг 9/9
Через 50 минут наша хлебная коса готова. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Солнце
9 лет назад

Вкусный и мягонький хлебушек.

Alexei
9 лет назад
Солнце,

Вкусный и мягкий не то слово!!!!! Спасибо!😊

Олеся
9 лет назад

Еще одна удивительная плетёнка в мужском исполнении! 😊
Представляю: нежный мякиш с удивительным сливочным ароматом, оттененный мускатным орехом....😌
Класс!!!🍀🍀🍀

Alexei
9 лет назад
Олеся,

Олеся,все правильно подмечено!!!😄

Т
9 лет назад

Ну молодец! 😎 Хлеб печёшь! 😄

Alexei
9 лет назад
Т,

Да пеку!!! И горжусь этим,что умею!!!😊Спасибо!!!

Т
9 лет назад
Alexei,

Я ж говорю: молодец! pooh_lol Я редко пеку...хлеб 😌 требует настроения и не терпит суеты))) 😃

Alexei
9 лет назад
Т,

Точно!!! Меня так бабушка учила: к тесту подходить с хорошим расположением духа!!! Спасибо,Татьяна

Т
9 лет назад
Alexei,

Только так! 😃 А вот песочное тесто не любит жары...,сразу "поплывёт"))) 😉

Alexei
9 лет назад
Т,

💐

Светлана
9 лет назад

Красивая коса!!!😃забираю себе!!!попробую заплести😃

Alexei
9 лет назад
Светлана,

Плетите на здоровье😊

Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный хлебушек!!! Удачи в битве!!!

Alexei
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина,за пожелание!!!!!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"