Рецепт
Рулет "Черный лес"
Елена-Шоколад13 февраля 2015
Описание
Хочу Вам представить рулет. Тортов «Чёрный лес» на сайте, конечно, предостаточно, а вот рулет я не нашла. Когда я увидела разрез этого рулета в интернете, то была им покорена и сразу решила – надо печь. Я думаю, большинство меня понимают, когда некоторые рецепты отложил в голове и всё собираешься-собираешься приготовить, а какие-то увидел и тут же идешь на кухню (при условии, что все ингредиенты есть). А у меня как раз банка коктейльной вишни призывно ждала своего часа.
Лёгкий бисквит, шоколадный мусс и взбитые сливки со сладкой вишней под глазурью из темного шоколада. Всё как я люблю. Сам рулет готовится быстро, только с оформлением повозилась. Не очень довольна как смотрятся шоколадные пластины (это был мой эксперимент ). Но всё же решила поделиться рецептом, очень уж разрез у рулета хорош. Да и вкус тоже!
Рецепт с одного иностранного сайта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/25
Сначала приготовим шоколадный мусс, т.к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.
шаг 2/25
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.
шаг 3/25
Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.
шаг 4/25
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки тёмный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.
шаг 5/25
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 ° С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.
Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.
шаг 6/25
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.
шаг 7/25
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из неё.
шаг 8/25
Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.
шаг 9/25
Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.
шаг 10/25
Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части «донышки» нашего рулета 7 на 30 см.
шаг 11/25
Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т.е. 7 см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы «полутруба».
шаг 12/25
Уложила в нее пропитанный корж.
шаг 13/25
Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.
шаг 14/25
Уложить ¾ мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.
шаг 15/25
Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив её в крем.
шаг 16/25
Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.
шаг 17/25
Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой.
Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.
шаг 18/25
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 19/25
Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.
шаг 20/25
Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.
шаг 21/25
Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9*11 см. Сверху «файлик». На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.
шаг 22/25
После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.
шаг 23/25
Украсить рядом коктейльной вишни.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Бесподобный рулет!!!😍😍 Лена, и ты от нас скрывала свой кулинарный талант😳😳. Негодяйка!!!!😆😆
Вика, большое спасибо за такую похвалу! Ну уж кулинарный талант - это очень громко сказано! Но очень приятно! 😊
Не скромничай!!😄😄
Леночка, вкусный рулетик и подача - супер! 😋 😍 🌷
Аня, спасибо большое!
О, Елена! Ты прям Елена-искусительница! 😘
Только задумаешься о диете, а тут такой шедевр: разнообразные проявления шоколада, воздушность сливок и терпкая сладость коктейльной вишни....😌 Божественно!!!💖💖💖
Олеся, спасибо. Ты уже какой комментарий так "вкусно" комментируешь. Надо тебе штатно писать вводные статьи для рецептов. pooh_lol
И тебе спасибо, дорогая, за столь лестные слова! 😘
💐💐💐
красота какая😍
Спасибо, Аля!
Лена дайте пожалуйста размер Вашего протвеня Спасибо
У меня стандартный противень для духовки, размер примерно 30 на 36 см. Посмотрите на картинку: я там справа отрезала у коржа самый правый край - он сильно подсох, отступила 7 см, отрезала, опять отступила 7 см - отрезала. И остального коржа как раз хватило на изгиб. И главное мусса тоже 😄. Если будете делать, немного до торцов мусс не накладывайте на всякий случай - торцы всегда можно подрезать-подровнять. Нам главное всю "глубину" формы заполнить.