Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo.  Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
шаг 2/9
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
шаг 3/9
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
шаг 4/9
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
шаг 5/9
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
шаг 6/9
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
шаг 7/9
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
шаг 8/9
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
шаг 9/9
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
Комментарии — 57
Солнце
9 лет назад

Я его уже его хочу, бискотти. 😋 Вика, чем лучше вяленую вишню заменить? 😌

ВикторияS
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо тебе!💐 Муж сказал, что бискотти настолько вкусным получилось😋, что даже лучше, чем у итальянцев!!!😎 pooh_lol А это дорогого стоит!😍😃😍 Заменить вяленую вишню можно вяленой клюквой, ну, в крайнем случае, - изюмом.😌

Солнце
9 лет назад
ВикторияS,

понятно, спасибо Вика! 😘

ВикторияS
9 лет назад
Солнце,

😘😃

vicky
9 лет назад

Мне тоже понравились итальянские печенюшки в твоём исполнении, Викуля 😋 💐

ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Викуль,😘 соберёшься, испеки обязательно!😉 Этот рецепт мне очень нравится!😍😋😌

Ms Frisella
9 лет назад

И только в вино макать!! Никого кофеpooh_lol

ВикторияS
9 лет назад
Ms Frisella,

Да-да, гулять, так гулять!!!pooh_lol Спасибо тебе, Юляш!😘😍

Ms Frisella
9 лет назад
ВикторияS,

И не говори! А у нас карнавал, я еле вы катилась из- за стола сегодня😧

ВикторияS
9 лет назад
Ms Frisella,

Ух ты, как вам здорово!!🍃😍🍃 а у нас что- то без карнавалов вот...😏

Апрель
9 лет назад

шикарное чаепитие наметилось😍😋

ВикторияS
9 лет назад
Апрель,

И чае-, и кофЭ-, и вино- питие!!!😋pooh_lol Спасибо большое, Алечка!💗

Анна
9 лет назад

Мм, с фисташками👌
Викуль, а они сильно хрустящие внутри?😀Как сухарики??pooh_lol
Рада видеть тебя,дорогая, кстати!pooh_lol😘😄

ВикторияS
9 лет назад
Анна,

Анечка, хрустящие, 😉 но не очень сильно. 😄При желании можно больше подсушить, и будет совсем, как сухарики!😋 Вот перерывчик месяц был с публикациями (творческий портал закрылся😇pooh_lol) , никак не получалось по ряду обстоятельств😏, вот сейчас навёрстываю!🐾🐾🐾 Очень и тебя я рада видеть!😘😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"