Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю :-) Это любимое блюдо моего сына :-) Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриную грудинку порезали на порционные куски, солим, перчим и намазываем тщательно смесью сметана + горчица ( на банку сметаны 200 гр идет 2 чайных ложки горчицы), смазали грудинку и отставили в сторонку.
шаг 2/4
Картофель моем и нарезаем соломкой, солим, перчим , добавляем паприку и перемазываем той же смесью сметаны и горчицы.
шаг 3/4
Смазываем растительным маслом дно глубокого противня, выкладываем большими и толстыми кольцами лук, делаем такую луковую подушку, сверху этой подушки выкладываем смазанную грудинку, сверху грудинки картошку, и последний завершающий слой это тертый сыр.
шаг 4/4
Заранее нагреваем духовку на 200 градусов, ставим туда жаркое и опускаем температуру на 180 градусов, жарим где-то час до золотистой корочки Проверяйте готовность картошки деревянной зубочисткой прежде чем выключить. Дольше всех в этом блюде готовится картошка. Приятного аппетита :-)
Комментарии — 2
Солнце
9 лет назад

Сытное жаркое! 😃🌻

зритель вашего шоу
9 лет назад
Солнце,

😊 да каллорий не мало😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"