Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое печенье из рикотты

Апельсиновое печенье из рикотты

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
16 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 2/6
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 3/6
Добавить яйцо и рикотту, снова взбить. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
шаг 4/6
На мелкой терке натереть цедру апельсина, ввести в смесь и перемешать до однородности.
шаг 5/6
С помощью 2 столовых ложек сформировать шарики, выложить на противень (в 5-7 см друг от друга) и отправить в духовку на 15-18 минут. Важно не передержать их в духовке, даже при полной готовности они не должны быть жесткими. Дать остыть.
шаг 6/6
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад с соком 1 апельсина. Обмакнуть каждое печенье в шоколад.
Комментарии — 5
Солнце
9 лет назад

Вкусные печенюшки! 😋

Nadejd@
9 лет назад

С апельсином любая выпечка прекрасна! А тут такое печенье вкусное!😇

Natali
9 лет назад

Яркие печенюшки😍

Мария
9 лет назад

вкусные, яркие, ароматные печеньки 😄

Svetlana Gorelova
9 лет назад

🐾🐾🐾вкусно))))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"