Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
шаг 2/5
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
шаг 3/5
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
шаг 4/5
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
шаг 5/5
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Ну мне пока вино нельзя, я малыша жду, поэтому с молоком)) вообще любая красная ягода очень хороша в этом паштете - я и с брусникой, и красной смородиной пробовала, и перемешать их все - они здорово дополняют печенку)
Вкусн-о-о-о...!!!!!pooh_lol💖
Очень!!pooh_lol
Вкусный паштетик, я готовлю подобный только с вином вместо молока, а у вас еще и клюква, вообще вкуснятина вышла😋😋
Ну мне пока вино нельзя, я малыша жду, поэтому с молоком)) вообще любая красная ягода очень хороша в этом паштете - я и с брусникой, и красной смородиной пробовала, и перемешать их все - они здорово дополняют печенку)