Идеальный рецепт для тех, у кого остались неиспользованными желтки! Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное.
Время приготовления - примерно 2 часа, с учетом пребывания теста в холодильнике.
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.
шаг 2/6
Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
шаг 3/6
Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.
шаг 4/6
Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).
шаг 5/6
Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.
шаг 6/6
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики.
Печенье готово, приятного аппетита!
Вкусно и много! 😋🌺
Это точно! И вкусно, и всем хватит)) 😃
Такие печеньки - воспоминание детства!! Вот на желтках не пробовала!!! Со вкусным дебютом!!💐💐
Спасибо большое, очень приятно! 😊
Рецептик - для меня находка, очень часто пеку меренги, а желтки жалко выбрасывать))
Действительно, вкусное печенье! ))) 😌
Очень 😏
Приготовила печенье по вашему рецепту, получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт такого вкусного печенья-пирога😋пекла его уже дважды...очень нежное, сочное и легкое в приготовлении печенье. Фото прилагаю💗💐