Рецепт
Главная»Рецепты»
Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Пекла этот тортик своей дочурке на 16 лет. Очень она любит выпечку с вишнями, вот и заказала мне его. Очень переживала, чтобы получился, а вышло, что совсем и несложно его готовить, а вкус просто обалденный. Кисловатые вишни прекрасно гармонируют со сливочным кремом. Пробуйте, я уверена, Вам понравится :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
шаг 2/16
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
шаг 3/16
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
шаг 4/16
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
шаг 5/16
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
шаг 6/16
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
шаг 7/16
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
шаг 8/16
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
шаг 9/16
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
шаг 10/16
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
шаг 11/16
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
шаг 12/16
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
шаг 13/16
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
шаг 14/16
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
шаг 15/16
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
шаг 16/16
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Комментарии — 45
Yana1710
8 лет назад

Мне торт очень понравился, все получилось на ура. Единственное, переводила сливки и они получились пористые и немного портили вкус торта. А вообще ставлю 5😊

Ирина B&C
8 лет назад
Yana1710,

Яна, очень рада, что торт понравился, а сливки-это ерунда, в следующий раз не перебейте, я в другом десерте, все никак не могла взбить сливки, а потом вообще масло и молоко???? Возможно качество сливок подвело и вас. 😏

Marga
9 лет назад

😘 Vishni, ya ih obozayu!! Irisha, umnichka, ochen krasivo, i ya dumayu neobichayno vkus,o😋😋😋

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

Спасибо, Маргариточка, угощайся, я кофеек уже поставила😘😘

Marga
9 лет назад
Ирина B&C,

😋😋😋

Marga
9 лет назад

😇 Irochka, a shto takoe zakrepitel kotoriy ti dobavlayesh v slivki?

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

У нас продается, там в состав входит сах. пудра и крахмал😏

Marga
9 лет назад
Ирина B&C,

😩 oy neznayu esli sdes, nado poiskat😘

наталья
9 лет назад

Представляю , как вкусно было пить чай с таким шикарным тортом!😋

Ирина B&C
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташенька, угощайся💐💐💐

Alexei
9 лет назад

Красота какаяpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад
Alexei,

Спасибо, Алексей!!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"