Вишню я брала консервированную, домашнюю, без косточки. Компот вишни (можно взять сок), сахар, масло смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь до растворения сахара.
шаг 2/7
Дать остыть. Когда остынет, добавить соду, растворимый кофе, какао, корицу.
шаг 3/7
Добавить консервированную вишню. Вишню можно взять замороженную, но удалить косточку. Перемешиваем.
шаг 4/7
Добавляем муку постепенно. Тесто должно напоминать густую сметану. Муки может понадобится и меньше, чем стакан.
шаг 5/7
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 6/7
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовность кекса я проверяла зубочисткой.
шаг 7/7
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Отличный кекс, а еще и постный, что актуально!!💖
спасибо Вика😍🌸
Очень вкусно и в тему!!! Даже в пост хочется вкусного десерта!😄
спасибо Надежда😘я любитель сладкого😊без мяса могу жить,а без сладкого сложно мне😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌸
Постный кекс, а выглядит по-королевски 💖🌺
Лариса спасибо большое😍😘🌹
Нравится, хочу кусочек!🌻
заходи!🐾💖🌹 угощу с удовольствием😄😘
как вкуснооо😋💖
спасибо большое😘🌹