Рецепт
Главная»Рецепты»
Хинкал из кукурузной муки с начинкой

Хинкал из кукурузной муки с начинкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешиваем просеивая кукурузную и пшеничную муку, делаем углубление, вливаем туда кефир 250 мл, разбиваем яйцо, добавляем соль 1.5 ч. л. и соду.
шаг 2/8
Замешиваем тесто до однородного и нежного состояния.
шаг 3/8
Творог 100 гр и измельченную крапиву смешиваем, добавляем сметану, соль оставшиеся 0.5 ч. л. и перемешиваем всю массу.
шаг 4/8
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, формируем шарики диаметром 4-5 см.
шаг 5/8
Сдавливаем шарики, образуя лепешку, толщиной 5 мм.
шаг 6/8
Выкладываем в центре начинку 2 ч.л., заворачиваем сверху.
шаг 7/8
Готовые хинкал укладываем в пароварку, смазанную растительным маслом и варим 15 минут.
шаг 8/8
Готовые хинкал можно подавать со сметаной или овощной икрой, украшая зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 10
LediL.
9 лет назад

Плошное здоровье😍🌸

Любовь~♥
9 лет назад

И полезно, и вкусно😍

Роза
9 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, вы правы, это блюдо очень вкусное и нежное, просто тает во рту! Попробуйте вам очень понравится! А кто любит, можно поставить начинку побольше. 😑

Ирина B&C
9 лет назад

Очень полезное блюдо😋😋

Роза
9 лет назад
Ирина B&C,

Полезное и в плане витаминов, и в плане диетики. Особенно если продукты натуральные. А на вкус: это даже не обсуждается! 😌

наталья
9 лет назад

очень вкусно!😋

Жанна Тихонова
9 лет назад

😇😇😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"