Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
шаг 2/12
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения.
Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
шаг 3/12
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
шаг 4/12
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 5/12
Подошедшее тесто разделить на две части.
шаг 6/12
Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
шаг 7/12
Порезать тесто полосками.
шаг 8/12
Перекрутить каждую полоску пару раз.
шаг 9/12
Завязываем узелок.
шаг 10/12
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
Хороши булочки😋😋😋
😘🌹
Формовка стара как мир!!! Вкусные булочки у вас получились!!!pooh_lol
Обожаю булочки! С удовольствием съем и добавлю в КК!😌🌻
😍😘🌹
Вот и красота получилась и вкусно 💐
😘💐
Какие красивые! 😍 с благодарностью забираю!
Жанна большое спасибо😘😍💖🌸