Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный торт «Освежающий»

Печеночный торт «Освежающий»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
 Этот рецепт для любителей печени!  Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т.к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
шаг 2/16
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
шаг 3/16
Лук также очищаемся и мелко рубим.
шаг 4/16
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
шаг 5/16
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
шаг 6/16
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
шаг 7/16
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
шаг 8/16
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
шаг 9/16
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
шаг 10/16
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
шаг 11/16
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
шаг 12/16
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
шаг 13/16
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
шаг 14/16
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
шаг 15/16
И конечно что же разрез!
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Маришенька
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы торт остался сочным и мягким? Недавно покупала в магазине, был сухой до безобразия.

Марина Гостева
4 года назад

Тортик супеееер🤤👍

Alexei
9 лет назад

Отличный!!!

Елена Чибис
9 лет назад
Alexei,

спасибо! 😊он и правда хорошо😊

наталья
9 лет назад

Я очень люблю печень и особенно куриную . Тортик замечательный, вкусный!😋🌸

Елена Чибис
9 лет назад
наталья,

СПасибо большое! 🌹 Он получается весьма нежным, хрустящим!😉😋

наталья
9 лет назад
Елена Чибис,

Сомнений нет ни каких!😇

Marga
9 лет назад

😋😋 Elena, oboldet kakya vkusniatina, obeshayu , sdelayu dam otchet!!!! Vot sizhu y priam mechtayu, kak budu otkusivat kusochki tortika!!! 😍😍

Елена Чибис
9 лет назад
Marga ,

Спасибо, очень буду рада, если рецепт пригодится! С нетерпением буду ждать фото-отчета

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"