Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения).
шаг 2/11
Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки.
шаг 3/11
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой.
шаг 4/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/11
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/11
Стручки кардамона измельчить в ступке.
шаг 7/11
Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить.
шаг 8/11
Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать.
шаг 9/11
Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.
шаг 10/11
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности.
шаг 11/11
Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.
Комментарии — 4
Виктория Бородай
7 лет назад

думаю, что очень вкусно

jkopitsa
5 лет назад

👍

Lena Strelzowa
5 лет назад

Стручки кардамона не измельчают, их выкидывают, а измельчают только семена, достав их из стручков)

Мышусик
5 лет назад

😋😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"