Ни для кого не секрет, что именно зеленые овощи являются наиболее полезными из всех. И сегодня, я предлагаю вашему вниманию еще один постный,яркий,суперполезный, простой в приготовлении и очень вкусный ужин именно из зеленых овощей :)
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
шаг 2/7
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
шаг 3/7
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
шаг 4/7
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
шаг 5/7
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
шаг 6/7
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
шаг 7/7
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс.
Приятного аппетита!
Главное, очень полезный ужин в весенних красках👌💖
😍🌸💐
Весна на тарелке! 🍀🍀🍀
💖💐
С 8 Марта!!! оч.вкусное блюдо!😋🌷🌷🌷
Спасибо большое! С праздником!🌷
то что нужно!!! спасибо за рецепт🌷
На здоровье!🌸