Рецепт
Главная»Рецепты»
Галетное печенье

Галетное печенье

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
35 персон
Описание
Очень удачное печенье. И на мой взгляд, не хуже большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, а по вкусу очень похоже на печенье 'Мария'. Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев. Так же, его можно приготовить 50/50 с цельнозерновой мукой, тогда оно будит еще полезней!) Из этого количества продуктов получается примерно 35-40 печенек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
шаг 2/7
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
шаг 3/7
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
шаг 4/7
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
шаг 5/7
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
шаг 6/7
Приятного чаепития!
шаг 7/7
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
Комментарии — 120
Нюнька Лапупуськина
9 лет назад

Спасибо большое! Действительно вкусно! Правда трудновато с тестом пришлось (печенье я делала второй или третий раз в жизни), муки пришлось добавлять многовато и тесто съеживалось. Может у меня столовые ложки неправильные?! Но все равно вкусно!))) Спасибо, обожаю такое печенье! Я еще кунжута в тесто прям добавило, восхитительно!))

ღ Юляღ
9 лет назад
Нюнька Лапупуськина,

Это не от ложек зависит, а от качества муки!))) Поэтому её и могло уйти больше, так что, это нормально!😉
Рада, что понравилось печенье! Большое спасибо за отзыв и фотоочет!!! У Вас все отлично вышло!👌🌺

Маруся
8 лет назад

Юлечка,я с отчётом))по своему вкусу добавила ржаную и овсяную муку)получились полезные крекеры!оооочень мне понравились!искала такое печенье для своего вареньяpooh_lol у меня баночка сливового с грецким орехом😊

ღ Юляღ
8 лет назад
Маруся,

Ух ты! Марусь, и они вышли такие же хрустящие?... Беру на заметку😉очень мне понравились твои печенюшки!😋
Спасибо за очередное доверие и отчёт!!! 💖
С наступившим тебя Новым Годом и Рождеством!!!😘

Маруся
8 лет назад
ღ Юляღ,

дааа,хрустяшки!)) спасибо за рецепт прекрасного печеня🌸и тебя с наступившими,Юлечка😘😘

ღ Юляღ
8 лет назад
Маруся,

Спасибо!😌😘

Мадам Эллен
8 лет назад

Отличные печенюшки) Я, правда, немного их передержала, получились хрустящие) Лучше, чем магазинное 100%💐

ღ Юляღ
8 лет назад
Мадам Эллен,

Да,это печенье если передержать,то уже будет слишком хрустящее!)))Елена,большое спасибо за доверие и отчет!Приятно!😌💖

Татьяна Чесная
8 лет назад

скажите пожалуйста можно кукур крахмал заменить чем то?например картофельным

ღ Юляღ
8 лет назад
Татьяна Чесная,

Добрый день! Конечно можно заменить картофельным!)

Tania
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусное печенье , получились вкуснее чем магазинные и полезнее.

ღ Юляღ
8 лет назад
Tania,

Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!!!Спасибо за доверие и отзыв!!!))💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"